Власти ДНР обеспечат охрану места падения малазийского «Боинга»

Министерство обороны Донецкой Народной Республики готово усилить охрану места падения лайнера «Малайзийских авиалиний» на время приезда криминалистов из Малайзии, сообщили корреспонденту Донецкого агентства новостей в оборонном ведомстве.

- Мы готовы усилить охрану места падения самолета на время приезда малайзийских криминалистов, однако пока к нам соответствующей заявки не поступало, — сказал представитель Минобороны.

Он отметил, что сейчас особых мер безопасности на месте крушения нет.

- Все основные следственные мероприятия были проведены в прошлом году, но во избежание диверсий мы готовы принять меры, — добавил собеседник агентства.

Вчера, 9 апреля, стало известно о том, что Малайзия направит на Украину следственную группу для работы на месте крушения «Боинга». Как сообщил журналистам глава полиции страны Халид Абу Бакар, 11 апреля в Донецк отправятся семь криминалистов из Малайзии, а 14 апреля они должны прибыть к месту катастрофы вместе с коллегами из Нидерландов.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года, все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 12:19
А какой прок отправлять следственную группу на место трагедии спустя девять месяцев после крушения Боинга? Украинская сторона уже давным-давно замела все следы и изъяла улики, свидетельствующие об их причастности к падению лайнера, не думаю, что криминалисты сейчас найдут какие-то зацепки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»