Власти ДНР обещают сотрудничать с ООН в гуманитарной сфере по законам республики

Официальные власти Донецкой Народной Республики (ДНР) будут сотрудничать с ООН в гуманитарной области, но исключительно в рамках действующих в ДНР правил об аккредитации международных миссий. Об этом заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин по итогом состоявшейся накануне в Донецке встречи с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивеном О’Брайеном.

- Мы договорились в дальнейшем сотрудничать, но в рамках установленных правил, которые нам рекомендует и указ главы, и положение Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий, — цитирует ДАН Пушилина.

Спикер законодательного органа ДНР отметил, что ДНР будет настаивать на аккредитации всех гуманитарных организаций в соответствии с установленными в республике правилами.

- Распределение и учет гуманитарной помощи должно проходить под четким контролем государства. Та хаотичность в работе гуманитарных миссий, которая была допустима в начале формирования государства, сейчас для нас неприемлема, — подчеркнул он.

В середине октября власти ДНР не разрешили ООН вести гуманитарную деятельность в республике в связи с требования для себя особых условий аккредитации со стороны представителей организации.

Напомним, Международный комитет Красного Креста (МККК) стал единственной иностранной некоммерческой гуманитарной организацией, получившей аккредитацию в ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»