Власти ДНР нашли киевский след в поджоге автомобилей ОБСЕ в Донецке

Дестабилизация обстановки на Донбассе и дискредитации Донецкой Народной Республики — такую цель преследовали украинские диверсанты, поджигая автомобили миссии ОБСЕ в Донецке. Об этом заявили сегодня в силовом блоке Совета министров ДНР.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня сообщили, что четыре автомобиля организации были ночью уничтожены огнем в Донецке. Как сообщили ДАН в МЧС республики, сообщение о возгорании поступило в 2:28, тушение пожарные закончили в 3:30.

- Украинские спецслужбы воспользовались недавно прошедшими мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать мониторинговую миссию ОБСЕ с территории Донецка, — сказал собеседник агентства. — Военно-политическому руководству Украины выгодна данная ситуация, поскольку позволит беспрепятственно наращивать вооружение вдоль линии соприкосновения и производить обстрелы территории ДНР.

В силовом блоке Совмина подчеркнули, что жители ДНР, действительно, во многом недовольны миссией ОБСЕ, отчеты которой считают не вполне объективными, однако случившееся является явной провокацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»