Власти ДНР хотят добиться от Киева отмены решений Верховной Рады по Донбассу

Очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины пройдет в первой половине апреля, сообщил сегодня полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его мнению, для продуктивного продолжения мирного процесса необходимо добиться отмену постановления Верховной рады по Донбассу, сообщает Интерфакс.

Парламент Украины принял ряд документов, согласно которым особый статус некоторых районов на Донбассе возможен только после проведения там выборов в местные органы власти, которые должны пройти под контролем Киева. В ДНР и ЛНР заявляли ранее, что принятие этих документов не было согласовано с властями республик и не будет способствовать выполнению минских соглашений.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 14:31
Так зачем же добиватья этих решений Киева по поводу Донбасса, хватит уже к этим фашистам прислушиваться, всё равно Порошенко будет делать всё,чтобы Новороссия никогда не начала существовать .Лучше действовать не обращая внимания на решения Киева.
28 марта 2015, 14:53
Представителям власти Донецкой Народной Республике, будет достаточно сложно добиться отмены решения Верховной Рады по Донбассу. Киев, не смотря на подписанные минские соглашения, демонстративно принимает решения, противоречащие этим договоренностям.
28 марта 2015, 16:31
В рамках контактной группы этого сделать будет очень непросто. Вопрос подвис и не двигается уже вторую неделю, что обещает возвращение на круги своя в состояние перед боевыми действиями. Киев как раз стягивает войска. Вопрос нужно выносить за рамки контактных групп.
28 марта 2015, 16:51
И будут опять лить воду в ступу. Только ничего не выйдет, пока правительство Порошенко не станет выполнять до буквы подписанные соглашения.
Сейчас у Украины много проблем, но правительство этой страны почему то не спешит решить хотя бы одну из них.
28 марта 2015, 17:00
Чего тут удивительного? И так понял, что хунта всячески продолжает нагло гнуть свою линию, которая явно ведет к войне! Разве это нормально!? Есть контактная группа, там и будет решаться этот вопрос, думаю. что после встречи уже станет более менее известно о продолжении войны.. Хотя и так понятное по тому напряжению, которое Киев гнет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»