Власти Чехии пригрозили тюрьмой недружелюбно настроенным к военному конвою США гражданам

Во время прохождения военного конвоя США по территории Чехии гражданам страны было официально запрещено встречать ВС «помидорами и яйцами». За нарушение этого положения чехам грозило до 3 лет тюремного заключения, - сообщает РИА Новости со ссылкой на World Socialistic Web Site.

«Политический и военный истеблишмент большинства стран Восточной Европы в значительной степени приветствовали шоу агрессии вооруженных сил США. В то же время они предпринимали меры по пресечению активности тех, кто против подобных акций. Согласно заявлениям в эфире чешского телевидения, граждане страны были предупреждены о том, чтобы они не закидали помидорами и яйцами конвой американского вооружения. Любое неподчинение этому пункту законодательства наказывается тюремным заключением сроком до 3 лет», — сообщает WSWS.

Кроме того, автор статьи Стефан Штайнберг называет прошедший по странам Восточной Европы американский конвой «осознанной провокацией».

Конвой военной техники НАТО начал возвращение от места проведения учений в Эстонии через Латвию, Литву, Польшу, Чехию и Германию. С точки зрения советника министра обороны Польши Богуслава Пацека, это мероприятие – демонстрация «силы и единства» стран-членов НАТО.

Вместе с тем, как отмечает Штайнберг, в каждой из стран проводилась подготовительная работа с населением, не согласным с политикой НАТО в Восточной Европе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»