Власти Чечни опровергли информацию немецких СМИ о волне беженцев

Чеченские власти опровергли информацию немецких СМИ о волне беженцев из республики в Германию.

«В Германию в основном переезжают уроженцы Чечни, годами проживающие в польских лагерях. И никакой речи о новой волне беженцев из Чечни на самом деле быть не может. А те, кто обосновались в Европе, в большинстве случаев имеют российское гражданство, поддерживают связи с нашими консульствами», — цитирует «Интерфакс» источник в пресс-службе главы республики.

Собеседник подчеркнул, что из Чечни никто не «бежит». В случае же, если кто-то уезжает, то это «ничем не отличается от выезда в Европу москвичей, питерцев или уроженцев и жителей других городов России».

В пресс-службе также отметили, что чеченцы при выезде в Европу не просят политического убежища, а целью приезда чаще всего являются поиск работы, желание воссоединиться с семьей, изучать углубленно языки или пройти курс лечения.

По данным МВД ФРГ, которые ранее привели немецкие СМИ, за первые четыре месяца этого года в федеральную землю Бранденбург из Польши прибыли 734 чеченца. Это втрое больше, чем за аналогичный период 2015 года. Кроме того, в МВД Германии рассказали, что 80 процентов добравшихся с января по май этого года до ФРГ российских беженцев являются выходцами из Чечни.

В пресс-службе главы Чеченской Республики обвинили немецкие СМИ в искажении действительности. Данные о двух тысячах 244 заявках от чеченцев, о которых пишут в Германии, чеченские чиновники назвали откровенной ложью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»