Власти Чечни: боевики готовят теракты в республике

Боевики готовят резонансные теракты в Сунженском районе Чечни, говорится в сообщении оперативного штаба в Чеченской Республике, текст которого размещен на сайте правительства республики. Предупреждение поступило после того, как в ночь на 16 сентября в Сунженском районе произошел теракт, в результате которого погибли трое полицейских. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах республики, совершивший его боевик входил в группировку одного из лилеров боевиков Беслана Махаури, которая «причастна к многим диверсионно-террористическим актам» и сейчас якобы скрывается в Сунженском районе.

В связи с инцидентом в районе введен режим КТО, который предусматривает, в частности, временное отселение жителей района в безопасные места и ограничение движения транспорта и пешеходов на улицах, дорогах, отдельных участках местности и объектах.

4 июля в Чечне силовики вступили с боевиками в перестрелку, в результате которой погиб военнослужащий Внутренних войск МВД и ранен полицейский. Еще двое полицейских подорвались на самодельных минах и получили осколочные ранения.

Неделей ранее боевики застрелили двух силовиков и ранили еще 15 в ходе последующих перестрелок на окраине Харсеноя Шатойского района республики. По данным правоохранительных органов, численность нападавших составляла порядка 20 человек, однако местные жители утверждают, что их было больше.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 15:10
А где же хваленая кадыровская армия? Или они только зад своего вожака могут прикрывать? Тогда к вожаку вопрос- почему не контролирует стабильность в регионе? Зачем ему такие деньги из федерального бюджета выделяются, на развлечения что-ли?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»