Власти британского Ротерема игнорировали информацию о 1400 сексуальных преступлениях против несовершеннолетних

В течение нескольких лет чиновники в британском городе Ротерем игнорировали информацию о преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, количество преступлений, для наказания виновников которых власти ничего не сделали с 1997 года, достигло 1400, говорится в докладе бывшего инспектора социальной работы профессора Алексис Джей, передает Guardian.

Джей пришла к выводу, что местный совет знал о большом количестве подобных преступлений еще в 2005 году, однако ничего не сделал для прекращения этой тенденции. В докладе отмечается, что жертвы нередко описывали своих обидчиков как мужчин-азиатов.

Документ описывает случаи, когда власти считали, что социальные органы преувеличивают данные о преступлениях сексуального характера, а иногда дела не рассматривались из-за того, что предполагаемые жертвы были пьяны. Среди преступлений фигурирует, в частности, массовое изнасилование 11-летней девочки.

Это стало четвертым крупным исследованием проблемы преступлений против половой неприкосновенности в городе. Первый из них, опубликованный в 2002 году, подвергся критике, еще два власти проигнорировали. На этот раз лидер местных лейбористов подал в отставку, он объявил, что должен сделать это как представитель властей, которому необходимо понести ответственность за невыполнение своих обязанностей.

Дела о сексуальных преступлениях в Ротереме не доходили до суда до ноября 2010 года, когда пятерых подданных Великобритании неанглийского происхождения приговорили к тюрьме за преступление сексуального характера. В течение года по подобным обвинениям осудили еще 15 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»