Власти Бразилии выразили готовность увеличить поставки продуктов в Россию

Во вторник, 15 сентября, в Москве состоится заседание российско-бразильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на которой в числе прочих будет рассмотрен вопрос об увеличении поставок сельхозпродуктов из Бразилии в РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

- Они бы хотели увеличить поставки всего — и мяса, и фруктов. Они производят очень много мяса. Но основная проблема — это надежность сертификации продукции, с тем чтобы на наш рынок не попала свинина, полученная с помощью стимулятора продуктивности, прежде всего, американского рактопамина, — рассказал Алексеенко.

Ранее сообщалось о существующих разногласиях между бразильскими поставщиками и российскими принимающими организациями, высказывавшими претензии по поводу качества продукции, поступающей из латиноамериканской страны.

- Бразильцы обещали учесть все наши пожелания и обещают, что российский рынок не будет иметь нареканий к качеству их продуктов, — заявил помощник главы Россельхознадзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»