Власти Белоруссии задержали правозащитный доклад для проверки

Доклад о правах и свободах в Белоруссии, напечатанный в Великобритании и присланный по почте, был задержан на таможне в минском аэропорту, сообщили «Интерфаксу» в Белорусском Хельсинском комитете.

По словам председателя комитета Олега Гулака, власти уведомили организацию о передачу груза «в отдел контрабанды», где тот будет задержан для проверки до 31 августа. «Мы не проинформированы о том, какие вопросы поставлены на рассмотрение экспертов, поэтому направили соответствующий запрос на таможню», — сообщил Гулак.

По словам правозащитника, первая партия копий доклада без проблем прошла проверку на таможне в июне этого года и был разослана в органы государственной власти, в том числе в администрацию президента и КГБ.

Доклад был подготовлен Белорусским Хельсинским комитетом совместно с британским Фондом за равные права (Equal Rights Trust). Как сообщили агентству, документ является «первым всеобъемлющим отчетом о дискриминации и неравенстве по всем основаниям и во всех сферах жизни в Белоруссии».

В 2014 году Белоруссия стала 157-й из 180 стран мира по Индексу свободы прессы, составляемому организацией «Репортеры без границ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»