Власти Бахрейна лишили гражданства девятерых осужденных оппозиционеров

В Бахрейне девятерых оппозиционеров приговорили к срокам от семи до 22 лет лишения свободы по обвинениям в угрозе общественной безопасности и лишили гражданства, сообщил Associated Press адвокат Рим Халаф.

По его словам, обвинения, по которым оппозиционеров приговорили, включают в себя участие в незаконных организациях и связях с Ираном. Он не уточнил, в чем именно заключалась деятельность осужденных.

В начале прошлого месяца несколько лидеров бахрейнской оппозиции встретились с помощником госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томом Малиновски. После этого власти Бахрейна объявили американского дипломата персоной нон-грата, а встречавшихся оппозиционеров вызвали на допрос.

В Бахрейне лишение гражданства не впервые применяется к тем, кто якобы причастен к угрозе государственной безопасности. В ноябре 2012 года власти лишили гражданства 31 активиста, среди которых были два бывших депутата парламента — Джавад Фейруз и Джаляль Фейруз.

В 2011 году в Бахрейне начались массовые волнения, в оппозицию входили представители шиитского большинства королевства, выступающие против властей, преимущественно состоящих из суннитов. Тогда восстание удалось подавить, с тех пор оппозиционная активность в Бахрейне убавилась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»