Власти Армении вступили в переговоры с захватившими полк полиции оппозиционерами

Между представителями властных структур Армении и группой оппозиционеров, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в ереванском районе Эребуни, начались переговоры. Об этом сообщила Служба национальной безопасности государства.

«Сегодня утром группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой применения насилия удерживает находящихся там лиц. В настоящее время с вооруженными лицами ведутся переговоры по организации их мирной сдачи властям», — цитирует сообщение СНБ Армении «Интерфакс».

В ведомстве подчеркнули, что действия оппозиционеров являются противоправными, и они будут пресечены правоохранительными органами, а лица, причастные к нападению, понесут ответственность по всей строгости закона.

СНБ Армении также опровергло распространяемую в социальных сетях информацию о том, что в стране началось вооруженное восстание.

«Распространяемая информация не соответствует действительности. Органы государственной власти работают в нормальном режиме, а правоохранители осуществляют данные им законом действия по обеспечению общественного порядка и государственной безопасности», — говорится в пресс-релизе СНБ.

Ранее сообщалось, что группа сторонников арестованного 20 июня координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна на грузовиках ворвалась на территорию патрульно-постового полка, протаранив ворота и захватила здание. Оппозиционеры распространили заявление, в котором говорится о намерении свергнуть действующую власть путем вооруженного восстания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»