Власти Амурской области отказались от помощи КНР

Власти Приамурья отказались от гуманитарной помощи, предложенной руководством пограничной китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба областного правительства, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении, поводом для отказа от помощи стало то, что эта провинция тоже пострадала от сильного наводнения, в то же время Амурская область продолжает получать гуманитарную помощь из российских регионов. Так, 29 августа в аэропорт Благовещенска прибыл груз с гуманитарной помощью из Ханты-Мансийского автономного округа, в частности, 10 электростанций мощностью 15 киловатт, 20 отопительных печей и пять мотопомп, сообщается на сайте администрации Приамурья. Власти региона планируют до 8 сентября получить вторую партию помощи от ХМАО: насосные станции, тепловые пушки и электростанции на 60 киловатт.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, по состоянию на 30 августа, в Амурской области в зоне подтопления остаются 49 населенных пунктов с 3,5 тысячи жилых домов, более 18 тысяч человек, в том числе 4 тысячи 215 детей. От стихии пострадало 511 тысяча гектаров сельскохозяйственных посевов. С начала подтопления в регионе спасатели эвакуировали свыше 16 тысяч человек. В пунктах временного размещения людей сейчас находятся 362 человека, в том числе 116 детей, отмечает ведомство.

28 августа губернатор Амурской области Олег Кожемяко предварительно оценил ущерб от паводков в регионе более чем в 13 млрд рублей. По его словам, шесть тысяч человек не смогут вернуться в свои дома, поскольку их жилье признано непригодным для проживания, а для переселения людей в новое жилье потребуется 4,2 млрд рублей. Он отмечал, что от удара стихии в регионе пострадали 26 населенных пунктов, более 7,4 тысячи жилых домов с населением чуть более 36 тысяч человек, свыше 508 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, а около 20 тысяч пенсионеров лишились своих огородов.

По данным полпредства президента в Дальневосточном федеральном округе, общий ущерб от паводков может составить более 30 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 10:14
И правильно сделали, иначе все эти "помошники" так потом и осядут в тех местах, постепенно вытеснив местное население!!! Ни в коем случае не соглашаться на "помошь" китайцев на смежных дальневосточных территориях!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»