Во Владивостоке открыли памятник кошке Матроске

Памятник кошке Матроске, которая после трапезы на 60 тысяч рублей в аэропорту Владивостока прославилась на всю страну и стала талисманом хоккейного клуба «Адмирал», открыли во Владивостоке, сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь ХК «Адмирал» Кирилл Беляков.

По его словам, на церемонии открытия присутствовали генеральный директор «Адмирала» Илья Спокойнов, который и стянул покрывало с нового памятника, капитан команды Оскарс Бартулис и скульптор Алексей Шпаковский.

Как уточнил Беляков, церемония открытия памятника состоялась перед матчем с подольским «Витязем», начало которого пришлось перенести на два с половиной часа из-за того, что чартерный рейс с командой гостей задержался в Москве.

Автором памятника кошке, который разместили у входа в домашнюю арену ХК «Адмирал» «Фетисов Арена», стал член Союза художников России и Международной скульптурной ассоциации Алексей Шпаковский.

По его задумке, памятник должен стать достопримечательностью и одним из символов Владивостока. Он представляет собой фигурку Матроски, которая пытается потереться о ноги каждого гостя арены. Скульптура установлена на постаменте в виде шайбы, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»