Мэр Владивостока не делал заявлений о добровольной отставке

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, не обращался в администрацию города с заявлением об отставке, заявили в пресс-службе мэрии города.

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал для Пушкарева меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля. Согласно Уставу Владивостока, полномочия избранного мэра могут быть прекращены по собственному желанию или при вступлении в силу обвинительного приговора суда.

Пушкарев в 2013 году сменил на посту Владимира Николаева, отстраненного от должности судом после возбуждения против него уголовного дела. Тогда за его кандидатуру проголосовали почти 60 процентов людей, принявших участие в выборах. Полномочия Пушкарева должны были истечь в сентябре 2018 года.

Игорь Пушкарев подозревается в совершении преступления по части 2 статьи 204 и части 3 статьи 285 УК РФ вместе с директором предприятия «Дороги Владивостока» Андреем Лушниковым. По данным следствия, они организовали приобретение предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. Примечательно, что компанию «Востокцемент» возглавляют родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока.

Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Zed
03 июня 2016, 09:16
Каков наглец, однако...! Но я так подозреваю, что он там далеко не один такой...! Скорее всего, там настоящее коррупционное змеиное гнездо, бюрократический чиновничий оплот дальневосточной мафии...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»