Владимиру Якунину могут присвоить ранг чрезвычайного и полномочного посла

Источник в российском дипломатическом ведомстве не исключает, что главе ОАО «Российские железные дорого» (РЖД) Владимиру Якунину, который планирует перейти в Совет Федерации, может быть присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла. По словам собеседника, высший дипломатический ранг Якунину могут присвоить за заслуги в международной деятельности, сообщает РИА «Новости».

- Если будет принято решение о присвоении ему ранга чрезвычайного и полномочного посла, в этом не будет ничего удивительного, так как Владимир Иванович давно и активно занимается международной деятельностью, — сказал собеседник агентству.

По закону, кандидатами на должность члена Совета Федерации без соблюдения ценза оседлости могут быть лица, имеющие ранг посла.

Ранее председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов заявил, что в случае делегирования в верхнюю палату парламента сенатором от исполнительной власти Якунин должен будет в соответствии с законодательством покинуть пост главы РЖД.

Вчера президент России Владимир Путин, находившийся с рабочим визитом в Крыму, сообщил, что уважает выбор главы РЖД Владимира Якунина, изъявившего желание оставить свою должность и стать сенатором от Калининградской области, но все же намерен обсудить с ним тему отставки после возвращения Якунина из отпуска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»