Владимирского полицейского подозревают в избиении женщины-инвалида

Следователи возбудили уголовное дело в отношении инспектора ППС из города Кольчугина Владимирской области, подозреваемого в избиении женщины-инвалида и ее знакомых, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 25 января двое полицейских отправились по вызову жильцов одного из домов, которые пожаловались, что их соседи шумят ночью. Жители указанной квартиры отказались пустить полицейских, тогда сотрудник ППС отключил в подъезде электричество. После этого на лестничную площадку из квартиры в сопровождении знакомого вышла женщина-инвалид, которых полицейский стал бить резиновой палкой.

Все еще желая проникнуть в квартиру, полицейские вновь позвонили в дверь. Им открыла 11-летняя девочка, и подозреваемый, невзирая на присутствие ребенка, избил палкой еще двоих человек. Позже медики зафиксировали у всех потерпевших множественные кровоподтеки рук, ног, и головы, а у одного из мужчин — перелом костей спинки носа.

Дело в отношении 38-летнего лейтенанта полиции возбуждено по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением специальных средств). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сейчас следователи оценивают действия второго полицейского. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»