Владимирский полицейский получил 5 лет колонии за содержание наркопритона

Суд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с экономической преступностью управления МВД по Владимирской области Дмитрия Зарипова, обвиняемого в содержании наркопритона и незаконном обороте наркотиков, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, будучи полицейским 24-летний Зарипов потреблял наркотики и создавал условия для потребления гашиша и марихуаны своим знакомым, в том числе коллегам. С декабря 2011 года по февраль 2012 года наркозависимые систематически собирались по месту жительства Зарипова —  арендованной им квартире во Владимире, обустроенной мебелью и курительными приборами из полимерных бутылок. В этот же период полицейский приобрел наркотики для собственного потребления и периодически снабжал посетителей притона амфетамином и гашишем.

Решением суда Зарипов признан виновным по части 1 статьи 232 УК РФ (содержание притона для употребления наркотических средств) и части 3 статьи 30 УК РФ, части 5 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»