Владимирский губернатор отменила введенный по ошибке накануне нового года сухой закон

Первым постановлением губернатора Владимирской области Светланы Орловой в 2014 году стала отмена введенного по ошибке накануне нового года запрета на продажу крепкого алкоголя, следует из документов, опубликованных на сайте областной администрации.

Согласно документам, в последний день 2013 года Орлова приняла постановление, запрещающее продажу алкогольной продукции крепостью более 16,5 градуса на территории Владимирской области. Решением губернатора с 31 декабря продажа крепкого алкоголя допускалась только на предприятиях общественного питания, и полностью, независимо от объема содержания этилового спирта, запрещалась в зданиях автовокзалов, железнодорожных вокзалов и автостанций.

Однако в своем первом постановлении в новом году — от 9 января 2014 года — Орлова изменила предыдущее решение, уточнив, что продажа алкоголя крепостью свыше 16,5 градуса запрещается только с 21 часа до 9 часов следующего дня. Изменения вступают в силу со дня официального опубликования.

В конце мая Ульяновская область стала первым российским регионом, жителям которого запрещено продавать крепкий алкоголь в выходные дни. В большинстве других регионов реализация крепкого спиртного запрещена только в ночное время суток. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»