Преемником Якунина на посту главы РЖД стал Олег Белозеров

Глава компании РЖД Владимир Якунин переходит на работу в Совет Федерации. Об этом сегодня сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- Сегодня, с учетом того, что действующий до последнего момента глава РЖД Якунин подал заявление об освобождении с соответствующей позиции и переходом на другую работу, в Совет Федерации, необходимо принимать кадровые решения, — сказал Медведев во время встречи с первым замминистра транспорта Олегом Белозеровым.

Сегодня Белозеров назначен на должность главы компании РЖД. Он уже заявил, что намерен на новом посту сосредоточиться на продолжении повышения эффективности деятельности компании, в том числе на социально ориентированных направлениях, по перевозке грузов и повышении скорости движения, сообщает «Интерфакс».

Белозерову в сентябре исполнится 46 лет. Он окончил в 1992 году Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности экономист, планирование промышленности.

В разные годы работал в «Ленэнерго», в аппарате полпреда президента России в СЗФО и ряде компаний. В 2004—2009 годах Белозеров возглавлял Росавтодор, с марта 2009 года — замминистра транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»