Владимир Урин назначен гендиректором Большого театра вместо Иксанова

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов досрочно освобожден от своей должности, вместо него этот пост занял Владимир Урин, сообщил министр культуры Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

На пост гендиректора Большого также рассматривались кандидатуры членов попечительского совета ГАБТ Александра Будберга и Михаила Швыдкого. По словам вице-премьера Ольги Голодец, кандидатуру Урина на эту должность единодушно поддержали все специалисты в области музыкального театра, отмечает агентство. Иксанов станет советником министра культуры, добавил Мединский.

Анатолий Иксанов стал гендиректором Большого театра в 2000 году, сменив на этой должности народного артиста СССР Владимира Васильева. Контракт Иксанова должен был закончиться в октябре.

Владимир Урин начал свою театральную деятельность в 1973 году. С 1995 года является генеральным директором Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. С 1997 года Урин возглавлял международные фестивали современного танца, которые проводились Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США. Он является одним из авторов российской театральной премии «Золотая маска», руководит кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ.

Как сообщил агентству сам Урин, новым гендиректором Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко станет музыковед и музыкант Ара Карапетян. «Директором театра стал мой первый заместитель Ара Карапетян. Он музыковед и музыкант, мы с ним вместе хорошо работали», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»