Владимир Путин запретил продавать «Роснефти» акции «Башнефти»

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 21 июля, поручил правительству не допустить продажи госкомпании «Башнефть» другим госструктурам: «Роснефти», «Газпрому» и другим корпорациям.

По информации РБК, Кабмин остался недоволен тем фактом, что организатор приватизации «Башнефти» — компания «ВТБ Капитал» — разослала приглашения поучаствовать в торгах другим госкомпаниям.

Как пояснил источник в правительстве, «госкомпании не могут быть покупателем приватизируемых активов». За эти приглашения замечание от вице-премьера Аркадия Дворковича получил и новый глава Росимущества Дмитрий Пристансков.

На прошлой неделе Росимущество подписало агентское соглашение с «ВТБ Капиталом», который выступит консультантом в рамках сделки по приватизации «Башнефти». Заявки от возможных покупателей принимаются до 25 июля 2016 года.

1 февраля Владимир Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. Глава государства также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной — необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. По мнению Путина, контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»