Владимир Путин встретился с президентом Южной Осетии

Москва и Цхинвал сделают еще один шаг в развитии двусторонних отношений, подписав Договор о союзничестве и интеграции между РФ и Южной Осетией.

- Мы сегодня сделаем еще один шаг не только в направлении совершенствования международно-правовой базы в отношениях с Южной Осетией, но и в развитии наших интеграционных процессов, в развитии наших союзнических отношений - подпишем Договор о союзничестве и интеграции, - сказал глава российского государства на встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. Слова российского лидера приводит агентство ТАСС.

Путин отметил, что осведомлен о действиях Южной Осетии по реализации совместных планов. Глава государства предложил Тибилову обсудить состояние двусторонних отношений в социальной сфере и экономике и наметить, что нужно сделать дополнительно для их развития.

Леонид Тибилов, в свою очередь, заметил: союзничество Москвы и Цхинвала может стать ответом на современные вызовы. Глава республики признался, что ему особенно приятно встречаться с Путиным сегодня, поскольку в России отмечается первая годовщина воссоединения с Крымом. Он заверил, что его страна приветствует все политические шаги руководства России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»