Владимир Путин утвердил размер минимальных страховок выезжающих за рубеж

Россияне, выезжающие за рубеж, должны будут приобрести страховку, минимальный размер которой должен составлять не менее двух миллионов рублей. Это следует из подписанного президентом РФ законе о добровольном страховании здоровья выезжающих за рубеж россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал правовой информации.

Данный закон был принят Государственной думой 19 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня. Документ разработан в целях предоставления гарантий и регламентации порядка оплаты экстренной и неотложной медицинской помощи (в том числе медицинской эвакуации), оказанной гражданам России, выезжающим за рубеж. Он определяет минимальный перечень случаев, при которых страховщик обязан произвести оплату медпомощи застрахованному россиянину в загранпоездке.

Согласно закону, страхование является добровольным, однако на туроператора накладывается обязательство разъяснять клиенту под его личную подпись, что в случае отказа от оформления полиса ответственность за оказание медпомощи за рубежом ложится на самого гражданина или лиц, «заинтересованных в оказании медицинской помощи гражданину РФ за пределами территории РФ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»