Владимир Путин разрешил уничтожать санкционные продукты с 6 августа

С 6 августа текущего года сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, будет уничтожаться на российской границе. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года», — говорится в документе.

Товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны, под действие указа не подпадают.

Как писала «Русская Планета», на встрече в Ново-Огарево министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить утилизировать на границе партии попавших под ответные санкции ввозимых зарубежных продуктов. Присутствовавший при разговоре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал Ткачева, выступив за применение жестких мер, аналогичных тем, что были предприняты при попытке ввоза на территорию РФ красной икры. Президент России Владимир Путин, выслушав собеседников, одобрил их инициативу.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 17:48
Что сказать - зажрались совсем, на народ плевать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»