Владимир Путин потребовал перевезти всех пассажиров «Трансаэро»

Президент РФ Владимир Путин потребовал перевезти всех пассажиров авиакомпании «Трансаэро», а также решить вопрос с трудоустройством 10 тысяч сотрудников этой авиакомпании, сообщает ТАСС.

- Во-первых, нужно выполнить все обязательства перед пассажирами, — сказал Путин на совещании с членами правительства. — Второе — нужно обязательно сделать все по максимуму, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает в «Трансаэро», — добавил Путин.

Он особо отметил, что нужно прекратить продажу билетов «Трансаэро» и подумать о поддержке авиакомпаний, «подставивших плечо» в данной ситуации.

Авиакомпания «Трансаэро» — вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик — с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства.

Общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 миллиардов рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк «Открытие», МФК и другие.

Участники туристического рынка опасаются, что проблемы с перевозками пассажиров могут привести, в том числе, к банкротству турагентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»