Владимир Путин опубликовал колонку про Сирию в New York Times

Президент России Владимир Путин опубликовал статью в крупнейшем американском общественно-политическом издании New York Times, посвященную сирийскому конфликту. В статье Путин попытался разъяснить «американским гражданам и их политическим лидерам» позицию российских властей по вопросу о проведении военной операции против войск президента Башара Асада.

В статье Путин признал, что «никто не сомневается в использовании отравляющего газа в Сирии», однако возложил вину за его применение на повстанцев, которые пытаются спровоцировать военную интервенцию со стороны сочувствующих им держав.

Вместо этого Путин призывает США подумать о бессмысленности и неэффективности подобных методов решения внутренних конфликтов. «Нужно отказаться от использования языка силы и вернуться на путь цивилизованного демократического и политического урегулирования», — призывает российский президент. Он выразил надежду на то, что силового решения конфликта удастся избежать, поскольку это откроет перспективы для дальнейшего сотрудничества по другим важным проблемам.

Путин отметил, что в последнее время его личные отношения с президентом США Бараком Обамой улучшаются по мере укрепления взаимного доверия.

В то же время он подчеркнул, что в последнем телеобращении к американской нации Обама оправдал начало военной операции в Сирии и назвал политику Соединенных Штатов «уникальной, отличающей Америку» от других государств. По мнению Путина, заявления о собственной исключительности являются довольно опасным подходом в международной политике. «Мы все разные, но когда мы просим у Господа благословения, не стоит забывать, что Бог сделал нас равными», — завершил статью президент России.

Владимир Путин уже не в первый раз выступает с колонками на страницах печатных изданий. Так, в 1999 году он опубликовал статью с заголовком «Почему мы должны действовать» в той же New York Times, посвященную контртеррористической операции в Чечне. Во время последней президентской предвыборной кампании он опубликовал серию статей в российских печатных СМИ, излагая свое видение развития страны после его возвращения на пост президента.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2013, 07:36
Мечет бисер перед свиньями. Америку медом не корми, дай повоевать. Все эти разговоры для них - пустой звук
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»