Владикавказские водители и врачи скорой помощи собираются бастовать

Водители и врачи скорой помощи Владикавказа приняли решение о проведении забастовки в связи с низкими зарплатами и нехваткой автомобилей, передает «Кавказский узел».

Как сообщает издание, о проведении забастовки водители объявили на прошедшем 12 августа собрании. Конкретную дату они не назвали, но сообщили, что протест состоится в ближайшее время. По словам одного из водителей Руслана Борнацева, прежде всего участников собрания возмущает нехватка карет скорой помощи, из-за чего часто происходят опоздания на вызовы, в том числе и на экстренные.

«Причиной предстоящей забастовки станут и антисанитарные условия на станции, в частности, в раздевалках, в которые в дождь невозможно бывает зайти из-за протекающей крыши и плесени на стенах, а также отсутствие мойки на станции. Зимой у нас щетки замораживаются, когда мы моем машины», — рассказал Борнацев.

Также врачи скорой помощи пообещали полностью прекратить выезды не вызовы, если их требования по увеличению заработной платы и улучшению условий труда не будут выполнены в течение нескольких дней. По словам врача скорой помощи Светланы Гогаевой, во Владикавказе доктора получают 8,6 тысячи рублей, фельдшеры —6,1 тысячи, водители — 6,5 тысячи, что «просто немыслимо, исходя даже из минимальной оплаты труда, из минимального прожиточного минимума».

Забастовка водителей скорой помощи уже проводилась во Владикавказе 8 марта в связи с задержкой зарплаты. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»