Владельцы карт Visa и MasterCard не заметят перехода на НСПК

Внутрироссийские операции по картам россиян начинают с сегодняшнего дня обрабатываться Национальной системой платежных карт (НСПК), созданной для гарантии, чтобы РФ не отключили от мирового рынка платежей. Несмотря на такое глобальное изменение, граждане при обслуживании своих карт ничего не заметят, — уверены эксперты.

Visa и MasterCard должны перевести процессинг по внутрироссийским операциям на территорию РФ, выполняя требования закона о национальной платежной системе.

Изначально они должны были это сделать до 31 октября 2014 года, но потом сроки были перенесены на начало второго квартала.

Аналитики, опрошенные РИА Новости, не видят ничего критичного в том, что Visa не успела переключить российский транзакционный трафик на НСПК. Они убеждены, что обслуживание карт Visa в России от этого не должно пострадать, поскольку для этого нет никаких технических причин.

Впрочем, ЦБ РФ уверен, что процесс вхождения Visa в НСПК завершится в ближайшие месяцы.

- Перед командой НСПК, подконтрольной Банку России, во главе с ее гендиректором Владимиром Комлевым была поставлена грандиозная задача — реализовать масштабный проект в короткие сроки и НСПК с ней справилась, — констатировал председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»