Владельцев автомобилей на газе предложили освободить от налога

В России предложили освободить от уплаты транспортного налога граждан и организации, в собственности которых находятся автомобили на газе. Соответствующий законопроект разработали депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст документа.

Законопроект призван простимулировать переход транспортных средств на газовое топливо в России. В настоящее время правительство РФ готовит на него заключение.

В пояснительной записке отмечается, что переход на использование газомоторного топлива обсуждается на самом высоком уровне с 2004 года. В частности, в 2013 году правительство поручило расширить использование этого вида топлива, например, путем снижения ставок транспортного налога в регионах. Однако из-за дефицитности бюджетов в субъектах федерации ставку снизили лишь в некоторых регионах.

Предполагается, что потери дорожных фондов субъектов РФ будут полностью компенсированы благодаря вводу обязательного сбора в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам большегрузами свыше 12 тонн. Этот сбор будет взиматься с 15 ноября 2015 года в размере 3,73 рубля на один километр пути. Это пополнит федеральный дорожный фонд на 657,6 миллиарда рублей в год.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2015, 10:03
Какие-то лоббисты установки ГБО. Наверное, автомастерские по профилю держат?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»