Владелец волгоградского кафе, где от взрыва пострадали десятки человек, получил условный срок

Суд в Волгограде приговорил Андрея Кошкадаева, владеющего местным кафе «Белладжио», где от взрыва в 2012 году пострадали десятки человек, к 2,5 годам колонии условно, сообщает управление Следственного комитета по Волгоградской области.

В сообщении уточняется, что суд признал Кошкадаева виновным по статьям УК РФ 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По информации следствия, подсудимый знал, что газовые обогреватели заведения подходят для использования на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, и при этом дал указание персоналу временно установить их в кафе на период морозов.

Действия Кошкадаева 14 февраля 2012 года привели к взрыву в кафе, где находились более 40 посетителей и сотрудников персонала. 25 из них с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы.

В течение нескольких месяцев за жизни десятерых пострадавших боролись профессора московских клиник, еще трое находились на лечении в Германии.

Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 39 человек, из них 6 — жители квартир, которые находились рядом с кафе и которым в результате взрыва был причинен ущерб.

Кошкадаеву также назначен штраф в 50 тысяч рублей, однако, в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности за это преступление, он освобожден от его выплаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»