Владелец «Вашингтона» вручил Овечкину золотую клюшку за 500 голов в НХЛ

Хозяин клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Тед Леонсис преподнес российскому форварду команды Александру Овечкину золотую клюшку, сообщает ТАСС. Таким необычным способом Леонсис поздравил россиянина с преодолением рубежа в 500 заброшенных шайб в лиге.

Золотую клюшку Овечкин получил перед началом домашней встречи столичных с «Ванкувером». На видеокубе арены «Вашингтона» в ходе церемонии показали видеообращение Сергея Федорова, Павла Буре, Фила Эспозито, Бретта Халла, Уэйна Гретцки, которые поздравили нападающего со столь впечатляющим достижением.

В минувший понедельник Овечкин забросил 500-ю и 501-ю свои шайбы в НХЛ. Россиянину удалось огорчить «Оттаву». Для покорения этой вершины нападающему потребовался 801 матч. Меньшее количество игр для преодоления этого рубежа в истории НХЛ потребовалось только четырем игрокам — Уэйну Гретцки (575), Марио Лемье (605), Майку Босси (647) и Бретту Халлу (693).

Кроме того, Овечкин стал первым игроком из России, кто сумел забросить более 500 шайб в лиге. При этом лучшим снайпером в истории НХЛ является Гретцки, который сумел забить 894 гола. Многие специалисты сходятся во мнении, что у Овечкина, которому уже 30 лет, не получится обойти канадца, однако достижение россиянина все равно остается впечатляющим для настоящей истории НХЛ. В целом, Овечкин стал 43-м игроком, которому покорился рубеж в 500 шайб.

Нападающий проводит уже 11-й сезон в НХЛ. Он является обладателем множества личных наград, в том числе «Харт Трофи» (приз, вручаемый хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ). Однако Кубок Стэнли — главный приз в мировом клубном хоккее — ему пока что с «Вашингтоном» выиграть не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»