Владелец украинского телеканала попросил убежища в Бельгии

Пока в Киеве решается вопрос о купле-продаже телеканала "112. Украина", его владелец Андрей Подщипков просит власти Бельгии, на территории которой находится, предоставить ему политическое убежище.

О том, что Подщипков попросил политического убежища в Бельгии, сообщил украинском изданию «Детектор медиа» бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, передает ТАСС. По словам экс-продюсера, "документы на получение статуса политического беженца поданы Подщипковым еще в начале года", поводом стало политическое давление.

Ранее в украинских медиа муссировались слухи, что президент Украины Петр Порошенко намерен приобрести медиа-активы, в том числе телеканал "112. Украина". Накануне сотрудники канала пожаловались на своем официальном сайте, что не перестают "испытывать давление со стороны власти, лишение телеканала лицензии на вещание уже рассматривается судом". В связи с этим телеканал "относится с опаской к новому витку скандала вокруг его купли-продажи, так как до сих пор неизвестно, какую цель преследуют его инициаторы".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»