РБК: владелец СУ-155 пойдет на выборы в Мосгордуму по списку ЛДПР вместо «Единой России»

Михаил Балакин, владеющий большей долей акций группы компаний СУ-155, был зарегистрирован Мозгоризбиркомом в качестве кандидата от ЛДПР, а не «Единая Россия», как ожидалось, сообщает РБК.

В июне бизнесмен подал в избирательную комиссию документы на регистрацию в качестве самовыдвиженца по избирательному округу №38 — чтобы быть зарегистрированным, кандидат должен был собрать подписи трех процентов избирателей. СМИ сообщали, что в этом качестве его может поддержать «Единая Россия».

Представитель кандидата Олег Полетаев отказался отвечать изданию на вопрос о количестве собранных подписей. По данным источника в окружении Балакина, предприниматель вел переговоры о поддержке с несколькими партиями.

«Единая Россия» не стала выдвигать своего кандидата в 38-м избирательном округе.

Строительное управление Главмосстроя №155 было акционировано в 1993 году. В 2013 году оборот группы компаний СУ-155 составил 114,2 млрд рублей — по этому показателю фирма стала крупнейшей в отрасли.

Балакин в 2000—2005 годах возглавлял оперативно-распорядительное управление реализации городских программ Москвы: на этом посту он занимался возведением муниципальных объектов, в частности Дома музыки и Библиотеки МГУ. В этом году Балакин занял 52 место в список богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 07:55
теперь понятно, почему строителям в его организации не платят зарплату с апреля-мая месяца. Люди увольняются, уходят в отпуска за свой счет. Скажите, кандидат в депутаты, за чьи деньги вы лезете во власть...
07 сентября 2014, 14:46
Балакин Михаил Дмитриевич, как будущий депутат должен уважать и выполнять законы Российской Федерации!
Мы жильцы дома № 4 и № 4 корп.1 по ул. Богдановича города Нижнего Новгорода не первый раз просим его оказать содействие в решении вопроса приведения наших домов в нормальное (жилое) состояние.
Застройщиком наших домов является ОАО "Нижегородкапстрой", которое входит в его холдинг СУ-155.
Дома были построены и сданы в эксплуатацию в 2010 году - сданы с огромным количеством недостатков и недоделок, но под обязательство организации застройщика устранить в добровольном порядке все строительные недостатки, которые будут выявлены в период "гарантийной эксплуатации" домов.
Застройщик недостатки до настоящего времени не устранил - фасад не утеплен, крыша течет, система отопления не отрегулирована (жители нижних этажей мерзнут), работы по благоустройству не проводились.
В настоящее время более 1,5 лет его организацией не выполняется решение очередного суда по устранению строительных недостатков домов.
Жители страдают.
Когда кандидат в депутаты Московской государственной думы исполнить долг перед гражданами, которые заплатили деньги за хорошее и качественное жилье?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»