Владелец сошедшего с рельсов поезда в Испании заявил о его полной исправности

Поезд, сошедший с рельсов в Испании, проходил в день катастрофы проверку, в результате которой не было выявлено никаких технических неисправностей, сообщил в интервью радиостанции Cadena Cope директор транспортной компании «Ренфе» Хулио Гомес-Помар Родригес.

«Все, что мы знаем, это то, что поезд не имел никаких неисправностей, он прошел проверку утром того же дня (дня крушения поезда — РП)», — сказал он.

Поезд транспортной компании «Ренфе», перевозивший более 200 пассажиров, сошел с рельсов неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела в Галисии на северо-западе Испании.

Согласно последней информации, в результате трагедии погибли 78 человек, 143 человека получили травмы и ранения.

Более вероятной причиной катастрофы пассажирского поезда эксперты называют значительное превышение скорости движения — по предварительным данным, на участке, где произошла трагедия, действует ограничение скорости движения до 80 километров в час из-за крутого поворота, однако поезд следовал со скоростью не менее 190 километров в час. Ранее в «Ренфе» заявили о превышении скорости до 180 километров в час.

Власти Галисии объявили неделю траура по погибшим.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2013, 15:23
Они же вроде говорили, что у них там все безопасно и на автоматике, почему тогда не сработала система принудительного ограничения скорости? Даже на нашей древней РЖД, если не ошибаюсь, такая имеется.
25 июля 2013, 16:07
Да, кто работает в нашей РЖД знают что поехда не могут привышать надлежащюю скорость, автоматика просто не даст, лично я думаю, что трагедия не из-за привышения скорости, настоящюю причину нам не говорят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»