Владелец «Дождя» оценил минимальные расходы на телеканал в 20,6 млн рублей ежемесячно

Владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров оценил минимальные расходы на телеканал в 20,6 млн рублей в месяц, об этом он написал в Facebook.

По его словам, в начале года руководство телеканала разработало бизнес-план, согласно которому на «Дождь» должно было выделяться 42,5 млн рублей. « А концу года мечтали уже зарабатывать больше, чем тратим», — поделился Винокуров. Основными источниками доходов он назвал телевизионную и интернет-рекламу. После отключения телеканала от нескольких провайдеров, «ситуация принципиально изменилась».  

Предприниматель рассказал, что примерно половина денег из планируемых 20,6 млн рублей уходит на зарплату сотрудникам, которую сильно сократили. Остальные деньги, согласно бизнес-плану, уйдут на производство, маркетинг и административные расходы.

«Известно, что бюджет телеканала Russia Today в 2013 году составлял 11,2 млрд рублей (933 млн руб. в месяц), бюджет Общественного телевидения России 1,5 млрд рублей (125 млн рублей в месяц), а наши коллеги РБК, скорее всего, потратили в 2013 году что-то около 900 млн или 75 млн руб в месяц (готов исправить здесь, если ошибся)», — сообщил Винокуров в качестве примера для сравнения бюджеты других российских телеканалов.

24 марта на «Дожде» стартовал марафон по сбору средств в поддержку телеканала, который продлится до 30 марта. Эфир телеканала на это время станет бесплатно транслироваться. Зрителям предлагается помочь «Дождю» пожертвованием, оформлением подписки или покупкой товаров или бейджа. 

В январе 2014 года во время программы «Дилетанты» в эфире «Дождя» появился опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Позже опрос удалили, дирекция канала извинилась за формулировку. После этого несколько крупных провайдеров, в том числе «Триколор», НТВ и «Акадо» исключили телеканал из сетки своего вещания. Федеральная антимонопольная служба в массовом отключении «Дождя» не нашла признаков сговора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»