ВКС России заявили об отсутствии потерь в Сирии

Главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами России генерал полковник Виктор Бондарев заявил, что за время военных действий в Сирии российские военные не имеют потерь, сообщает сайт «Комсомольская правда».

В интервью изданию Бондарев отметил, что в составе авиагруппы в Сирии сражается более 50 единиц техники. В ответ на публикации в СМИ, согласно которым у России есть потери в Сирии, Бондарев сказал: «Хотят выдать желаемое за действительное. Примитивные фальшивки. Слава богу, на сегодня у нас потерь нет».

Насчет сообщений об ударах по мирному населению Бондарев отметил, что это также неправда. По его словам, российские военные несколько раз проверяют координаты целей, используя разведданные, автоматические и ручные проверки. Глава ВКС РФ отметил, что отряды боевиков «Исламского государства» обладают высокой мобильностью, именно поэтому было принято решение использовать авиационную технику.

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2015, 13:48
Американцы в Сирии продолжают совершать одни и те же ошибки, опять планируют увеличить поставки оружия умеренной оппозиции, якобы для удержания занятых территорий. Но эти действия только усугубляют ситуацию в регионе, т.к. зачастую американское оружие попадает в руки террористов ИГИЛ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»