ВКС России объяснили поставку зенитных ракетных систем в Сирию

Россия просчитала все возможные угрозы и исходя из этого перебросила в Сирию не только истребители, вертолеты и бомбардировщики, но и зенитные ракетные системы, сообщил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев в интервью «Комсомольской правде». Такое решение Бондарев объяснил возможным появлением форс-мажорных обстоятельств.

- Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы, — сказал глава ВКС РФ.

Виктор Бондарев также отметил, что среди россиян за время проведения военной операции в Сирии потерь нет. Сообщения в СМИ на эту тему были названы им «фальшивкой».

Военные действия российских Военно-космических сил в Сирии стартовали 30 сентября 2015 года. Действия российской авиации направлены на борьбу с террористами запрещенной в России организации «Исламское государство». В день российские самолеты осуществляют около 50 вылетов. По данным Минобороны РФ, российским военным уже удалось уничтожить около 40 процентов инфраструктуры боевиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»