ВКС России назвали инцидент с Су-24 спланированной акцией

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев заявил, что турецкие истребители F-16, которые сбили российский Су-24М, ждали его в воздушном пространстве, сообщает ТАСС.

- Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16C в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции, — сказал Бондарев.

По его словам, если бы F-16 взлетал из положения дежурства с авиабазы Диярбакыр, то ему понадобилось бы 46 минут: 15 минут нужно на подготовку и взлет самолета, еще 31 минуту занимает маршрут к рубежу пуска ракеты.

- Таким образом, перехват самолета Су-24М из положения дежурства на земле с аэродрома Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут, — подчеркнул генерал.

24 ноября турецкие ВВС сбили самолет Су-24, который принадлежал ВКС России. Инцидент случился на границе Турции и Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»