ВКС РФ действуют в АТР профессионально

США отмечают повышение активности военной авиации РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но не видят в этом угрозы для своей безопасности, поскольку российские пилоты действуют профессионально и соблюдают международные нормы, сообщает ТАСС со ссылкой на генерала ВВС Лори Робинсон, отвечающую за военно-воздушные операции в Тихоокеанском командовании вооруженных сил США.

Она отметила, что «за последние годы российские военные самолеты стали чаще появляться над Тихим океаном, пользуясь правом на свободу полетов в международном воздушном пространстве». «Их пилоты ведут себя профессионально и стандартно в соответствии с международными нормами и законами», - сказала Робинсон. По ее словам, эти нормы соблюдаются всякий раз, когда американские самолеты поднимаются в воздух для «перехвата», а точнее сопровождения, появившихся в небе российских машин или наоборот. Подобная практика, напомнила четырехзвездный генерал, существует «уже много лет».

Россия модернизировала свои вооруженные силы, и «в последние два года ее дальняя авиация явно активизировала свою деятельность», считает Робинсон.

- Россия обладает правом свободы передвижения в международном воздушном пространстве и использует возможности своей военной авиации летать по всему миру, — сказала она, добавив, что точно так же поступают США и некоторые другие страны, обладающие сильными ВВС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»