Включившей СВЧ-печь с котенком Маугли внутри британке дали 3,5 месяца тюрьмы

Суд приговорил к 14 неделям лишения свободы 23-летнюю жительницу британского округа Барнсли, которая положила своего котенка по кличке Маугли в микроволновую печь и включила ее, передает ITV.

Как отмечает телеканал, в ходе заседания Лаура Канлифф полностью признала свою вину. По ее словам, Маугли напал на ее золотую рыбку, и хозяйка решила проучить котенка. Для этого она положила черно-белого кота в микроволновую печь и включила ее на полную мощность на пять минут. Однако уже спустя минуту Канлифф якобы поняла, что натворила, и достала животное из печи, но позже котенок все равно скончался.

«С вашей стороны это был абсолютно ужасающий акт жестокости к животному, которое, насколько я могу судить, проявляло к вам доверие и полагалось на вас», — отметил окружной судья Джон Фостер. По его словам, в тюрьме обвиняемая сможет поразмышлять над своими проблемами. Как отмечает телеканал, решение Фостера вызвало возмущение у родственников подсудимой, которые пришли в суд, чтобы поддержать ее.

Защита Канлифф в ходе рассмотрения ее дела настаивала на том, что женщина давно страдает психотической депрессией и подпадает под Закон о психическом здоровье, который предусматривает освобождение психических больных из-под стражи, однако судья не прислушался к его доводам. Помимо реального срока заключения, решением Фостера женщина также на всю жизнь лишилась права заводить животных.

В России максимальное наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) предусматривает до двух лет лишения свободы, однако чаще всего до реального заключения под стражу дело не доходит. Так, в середине октября суд в Челябинске приговорил местного жителя, сбросившего кошку супруги с балкона, от чего она в дальнейшем скончалась, к штрафу в размере 10 тысяч рублей. В декабре 2009 года житель башкирского города Белебей получил 5 тысяч рублей штрафа за прилюдное убийство кошки на улице — по версии следствия, он без какого-либо мотива схватил животное и с силой ударил его о стену дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»