Вкладчики закрытых банков в Крыму подали почти 43 тысячи заявлений на получение компенсаций

Вкладчики четырех украинских банков, деятельность которых в Крыму прекратил Центробанк России, подали в крымское отделение Фонда защиты вкладчиков 42,9 тысячи заявлений на получение компенсации, передает «Интерфакс».

Примерно 80% (35,1 тысяча) заявлений поданы вкладчиками Приватбанка, остальные — вкладчиками Всеукраинского акционерного банка, банка «Киевская Русь» и Имэксбанка.

Фонд защиты вкладчиков приобретет у клиентов банков права по вкладам и выплатит компенсации в полном размере от суммы приобретаемых прав, но не более 700 тысяч рублей на одного человека.

Компенсации проводятся по вкладам, размещенным в банках до 1 апреля 2014 года включительно. Заявления на компенсацию принимаются в 77 офисах 22 городов и населенных пунктах. Заявления вкладчиков Приватбанка принимают отделения этого банка, для вкладчиков Имэксбанка, Всеукраинского акционерного банка и банка «Киевская Русь» — в отделениях Черноморского банка реконструкции и развития, Российского национального коммерческого банка и в Фонде защиты вкладчиков.

Центробанк России в апреле прекратил деятельность крымских отделений украинского Приватбанка и его структурных подразделений.

Накануне Приватбанк приостановил работу в Донецкой и Луганской областях, объяснив это соображениями безопасности. Спустя сутки банк возобновил работу в Луганской области, отметив, что дальнейшая работа отделений будет зависеть от порядка в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»