Визовый режим между Россией и Индонезией остается прежним

Российские туристы не смогут въезжать в Индонезию с 1 апреля без получения необходимой визы, как это ранее анонсировали власти островного государства. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов.

- Насколько мы понимаем, этот вопрос до сих пор остается на стадии обсуждения в правительстве Индонезии, и официальных уведомлений о введении безвизового режима российская сторона пока не получала. В этой связи режим туристического посещения Индонезии для россиян остается без изменений - виза по прибытии оформляется в аэропорту на 30-дневный период после уплаты сбора в размере 35 долларов США, - пояснил дипломат.

Ранее министр туризма республики Ариеф Яхья заявил, что с 1 апреля Индонезия вводит безвизовый режим для туристов из 30 стран, включая Россию.

- Мы знаем о планах индонезийского правительства ввести для ряда стран, включая Россию, более облегченный визовый режим, отменить визы для наших граждан, прибывающих с краткосрочными визитами. Приветствуем это намерение, особенно, если учитывать, что Индонезию ежегодно посещает порядка 100 тысяч российских туристов, - сказал Дмитрий Солодов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»