Визит Хатоямы в Крым не повлияет на российско-японские отношения

Визит экс-премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым не повлияет на российско-японские отношения, а также на отношения Японии с США, - сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы японского агентства Киодо.

«Визит вызывает крайнее сожаление, но правительство не считает, что он окажет какое-то особое влияние на российско-японские или американо-японские отношения», — цитирует Киодо официальный ответ правительства Японии на запрос депутата от оппозиционной Демократической партии.

Напомним, в середине марта состоялся трехдневный визит бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым, который вызвал единодушное осуждение как со стороны правящей либерально-демократической партии и правительства, так и со стороны оппозиции и даже со стороны его родного брата Кунио Хатоямы. Поступок экс-премьера был назван безответственным и противоречащим позиции Японии.

Юкио Хатояма провел в Крыму три дня, во время которых он встретился с руководством полуострова. По итогам поездки он заявил, что присоединение Крыма к России стало итогом демократически проведенного референдума, чем вызвал новую волну осуждения в Японии, которая, как и другие страны G7, не признает присоединение Крыма к РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»