Визит госсекретаря США Керри в Сочи расстроил украинского премьера Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк расстроен визитом госсекретаря США Джона Керри в российский курортный город Сочи, но в то же время выразил надежду, что на переговорах с президентом РФ Путиным и главой МИД РФ Лавровым Керри выразил поддержку Украине.

- Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и все остальное. Но мой посыл заключается вот в чем: послушайте, Сочи — очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел, — цитирует Яценюка РИА Новости со ссылкой на интервью французскому каналу France 24.

По словам Яценюка, он «верит», что во время встречи с Владимиром Путиным Джон Керри заявил о своей поддержке Украины. С его точки зрения, Россия, «несомненно», воспользуется итогами этой встречи «ненадлежащим образом».

В рамках этого же интервью украинский премьер прокомментировал ситуацию вокруг Минских соглашений. По его словам, Киев «стремится» к их выполнению, но многое, «если не все», зависит от Москвы. Кроме того, он призвал Запад к «большей решительности» в том, что касается реакции на украинский конфликт.

На этой неделе Джон Керри впервые за два года прибыл с визитом в Россию, где провел переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Этой встрече предшествовали двусторонние переговоры госсекретаря США и главы МИД РФ. По итогам этой встречи Лавров сообщил журналистам, что переговоры прошли «чудесно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»