Вице-президенту Аргентины предъявлены обвинения в коррупции

Вице-президенту Аргентины Амадо Буду предъявлены официальные обвинения в коррупции, сообщил ведущий дело федеральный судья Ариэль Лихо, передает Associated Press.

Расследование так называемого «дела Ciccone», фигурантом которого стал аргентинский вице-президент, было начато несколько лет назад. Согласно версии обвинения, Буду, занимавший должность министра экономики, помог компании The Old Fund выкупить крупнейшую в стране частную типографию Ciccone.

Эта типография принадлежала одному из его знакомых и находилась в тяжелом положении из-за наложенных налоговыми органами штрафов. По данным обвинения, после покупки компании налоговое ведомство «на исключительных условиях» ввело отсрочку для этих штрафов.

Обвинения по этому делу предъявлены также его знакомому Хосе Мария Нуньесу Кармоне, бизнесмену Алехандро Ванденброэле, экс-сотруднику налогового ведомства Рафаэлю Реснику Бреннеру, предпринимателям Николасу Сикконе и Гильермо Рейнвику. Судья постановил наложить эмбарго на часть имущества Буду и других фигурантов.

Оппозиция требует от вице-президента оставить на время суда госслужбу, однако Буду свою вину не признает и отказывается это сделать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»