Вице-президент США сообщил о выделении Украине $20 млн на обеспечение безопасности

Вице-президент США Джозеф Байден сообщил в Киеве, что сумма, выделенная США для помощи властям Украины на обеспечение безопасности в стране, достигнет в общей сложности около $20 млн, передает Reuters.

«Мы предоставим коммуникационное оборудование, оборудование для обезвреживания взрывных устройств, транспортное и инженерное оборудование. Таким образом, наша финансовая поддержка обеспечению безопасности на Украине достигнет порядка $20 млн», — сказал Байден.

Он подчеркнул, что американские власти готовы помочь Киеву в сфере борьбы с коррупцией и готовы направить для этих целей $15 млн. Он отметил, что американские власти приветствуют законопроекты, которые рассматриваются сейчас в Верховной Раде и тоже направлены на борьбу с коррупцией, уточняет агентство.

«В этом месяце генеральный прокурор США примет участие, будет одним из организаторов международного форума, который будет обсуждать возвращение украденных активов», — отметил Байден.

Всего власти США планируют выделить Украине $50 млн на проведение политических и экономических реформ на Украине, а также $8 млн на транспорт и средства связи.

3 апреля президент США Барак Обама подписал закон, предоставляющий Украине гарантии на выдачу кредита в $1 млрд. В подтверждение гарантий США направят Украине $150 млн. Документ предусматривает также введение санкций против россиян, имеющих отношение к «нарушению прав человека на Украине» или «нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины». Под санкциями подразумевается заморозка активов этих людей и закрытие им въезда в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»