Вице-президент США пообещал новым украинским властям «полную поддержку»

Вице-президент США Джо Байден позвонил главе переходного правительства Украины Арсению Яценюку и пообещал его кабинету министров «полную поддержку», сообщает AFP.

В сообщении Белого дома говорится, что Байден заверил Яценюка, что новое правительство может рассчитывать на поддержку США при проведении «реформ, необходимых для оздоровления экономики, достижения мира и согласия в стране, выполнения ею международных обязательств и поиска путей для открытых и конструктивных отношений с соседями».

В ходе беседы Байден подчеркнул, что формирование правительства представляет собой возможность не только для достижения мира, стабильности и единства на Украине, но и для «восстановления веры всего украинского народа в демократические институты» в преддверии назначенных на 25 мая президентских выборов.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил его, что Москва «будет уважать территориальную целостность Украины». Тем не менее, как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», на фоне пророссийских выступлений в Крыму и захвата правительственных зданий депутаты Госдумы готовятся рассмотреть законопроект об упрощенном принятии новых субъектов в состав Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»