Вице-президент США Байден возглавит делегацию США на инаугурации Порошенко

Вице-президент США Джо Байден возглавит делегацию США на инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Вице-президент также встретится с лидерами Украины, чтобы обсудить повестку дня избранного президента Порошенко, ситуацию на востоке, а также как США могут помочь Украине бороться с коррупцией, укреплять демократические институты и вернуть экономику на путь устойчивого роста», — говорится в сообщении.

Подробности визита не уточняются.

Инаугурация победившего кандидата запланирована на 7 июня. Руководитель информационного управления департамента избирательного штаба Порошенко Ирина Фриз уточняла, что сторонники Порошенко не планируют проводить торжественные мероприятия на Майдане Незалежности.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказывал, что в графике Владимира Путина нет поездки на церемонию инаугурации нового украинского лидера. Песков уточнял, что Путина не приглашали.

Помощник президента России Сергей Ушаков сообщал, что российский лидер сможет поздравить Порошенко после того, как ЦИК Украины официально объявит кандидата победителем. Однако после объявления официальных результатов, согласно которым Порошенко победил, набрав 54,7% голосов, пресс-секретарь главы государства уточнил, что не может сказать, будет ли Владимир Путин поздравлять его с победой на выборах президента Украины. Он подчеркивал, что российская сторона не обязана поздравлять всех избранных лидеров других государств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»