Вице-президент переходного правительства Египта эль-Барадеи ушел в отставку в связи с насилием в стране

Вице-президент переходного правительства Египта Мохаммед эль-Барадеи ушел в отставку в связи с насилием в стране, передает Reuters.

Как сообщает в Twitter журналист Reuters Криспиан Бэлмер, в своем заявлении об отставке эль-Барадеи указал, что для прекращения политического кризиса в Египте были мирные варианты.

По последним данным египетского министра здравоохранения, число погибших в столкновениях между сторонникам и противниками свергнутого исламистского президента Мухаммеда Мурси возросло до 149 человек, среди них — дочь одного из лидеров «Братьев-мусульман» Мухаммеда аль-Бельтаги и оператор Sky TV Мик Дин. Государственное новостное агентство MENA сообщает о 1 403 раненных.

Силы безопасности начали операцию по разгону лагеря сторонников Мурси утром 14 августа. Для разгона демонстрантов полиция использует бутылки с зажигательной смесью и слезоточивый газ. Министерство транспорта приостановило движение всех поездов в стране. Начиная с 16:00 по местному времени во всех городах страны действует чрезвычайное положение. Также введен режим комендантского часа на территории Каира и 10 провинций — с 19:00 до 6:00 утра. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»